banner1
吉林省汪清县领导考察霞浦街道党建工作
2018-04-02 10:44
来源:未知
点击数:            

  近日,吉林省延边朝鲜族自治州汪清县委常委、组织部部长许海兰在区委常委、组织部部长朱安伟的陪同下来到霞浦街道党群服务中心、张人亚党章学堂等地,考察街道党建工作。霞浦街道党工委书记胡斌,党工委副书记、办事处主任朱朝寅,党工委副书记许海芳等陪同。

  许海兰一行首先来到了街道党群服务中心,详细听取了中心主任关于街道党群工作的创新理念和运营模式,仔细查看了关于中心建设的各类资料及展陈。她谈道,霞浦街道以党建为方向引领,社会组织为核心支柱,公益项目为载体依托的运营模式,是助推区域化党建整片建强的具体体现,是推动志愿服务和社会组织实体化运作的重要途径,是提升公益项目更上一个新台阶的有效举措,为汪清县的党建引领工作提供了非常宝贵的经验。

  许海兰希望街道能够继续在建设智慧党建、提升基层党建工作格局上钻研出更多的先进经验和做法,在党群服务中心这个新的平台上,发挥好以党建为引领的大格局,提炼出更多为基层党建工作可复制、可学习、可借鉴的新亮点、新特色。

  随后,许海兰一行来到了张人亚党章学堂,认真聆听了讲解员介绍的张人亚用生命捍卫心中的党章的故事、16次党章修订的历程以及张人亚的革命历程史,细细地浏览了展柜中张人亚保存的党的文献和马克思主义书报的复制品,并不时提问,深入了解背后的故事。

  许海兰肯定了霞浦街道党工委在推进“张人亚党章学堂”建设方面所做的努力,她认为街道党工委动作快、挖掘深、力度大,三个展厅的布局很合理。她指出,“张人亚党章学堂”的建设,营造出了浓厚的学习氛围,希望街道能够不断用好这个开放式的组织生活基地,吸引更多的党员、群众来参观学习,要以张人亚同志为榜样,不忘初心,牢记共产党人的责任使命,用更高的标准严格要求自己,立足本岗,积极工作,为党的事业贡献出自己的一份力量。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dsx99.com 版权所有